Olá gente querida!
Vamos falar de utensílios de cozinha?
Seja para montar uma nova cozinha ou eliminar a sobrecarga de objetos no espaço, saber quais utensílios são realmente essenciais para manter em sua cozinha é fundamental. Afinal, é tentador visualizar diversos produtos diferentes e não querer comprar, mesmo que já tenha em casa, não é mesmo?
Atualmente os designs das cozinhas têm ficado cada vez menor e mais integrado à sala, o que é muito bom, já que o mais gostoso de receber amigos é poder cozinhar e conversar sem que todos tenham que ficar aglomerados no mesmo ambiente. Contudo, com menos espaço para armazenar seus utensílios, a solução é manter apenas elementos realmente importantes. Neste post, reunimos os itens essenciais para a sua organização. Acompanhe!
1. Faca do Chef
Essa é uma das poucas coisas em que você agradecerá por manter em sua cozinha. A lâmina de aço inox é resistente a manchas e corrosão, mantendo-se afiada por muito mais tempo. Acredite, você vai utilizá-la bastante para cortar, fatiar, ou picar os mais variados alimentos. Na hora de escolher, procure modelos que tragam segurança para a sua rotina culinária, como os produtos da Zwilling que possuem cabo antiderrapante, para um manuseio mais confortável até mesmo para canhotos.
2. Espátula de inox
Uma espátula de metal resistente é fundamental para cozinha e servir todos os tipos de alimentos. Mas lembre-se: por conta do seu material, é importante não utilizar em superfícies com antiaderentes para não riscar e danificar o revestimento. Esse tipo de espátula é perfeito para servir panquecas, legumes e salmão assado e carnes refogadas.
3. Espátula de silicone
Uma espatula de silicone é essencial para raspar o liquidificador e as laterais de tigelas, ajudar a passar cobertura em bolos ou mesmo para cozinhar. Na hora de comprar, é importante verificar se é de silicone e não de borracha. Caso contrário, pode haver risco de derreter no fogo alto. Se você costuma fazer muitas coisas com alho e outras especiarias com sabor marcante, convém ter uma espátula separada apenas para receitas doces.
4. Batedor
Os batedores existem em diversos materiais e tamanhos. Se tem preferência por apenas um item, busque por um modelo de tamanho médio com um cabo que caiba na sua mão de maneira confortável. Você pode usar o batedor, também conhecido como fuê, para misturar ingredientes, mas também é muito eficiente na hora de criar claras em neve ou emulsificar um molho.
5. Pinça culinária
As pinças culinárias de inox são peças para a vida toda. São como as extensões da sua mão. Principalmente quando você pretende fazer um bife bem suculento. Espetá-lo com garfo faz com que o suco saia, desse modo, virá-lo na frigideira com o auxílio de uma pinça é muito mais eficiente.
6. Frigideira antiaderente
As frigideiras antiaderentes são leves e fáceis de limpar, ideais para ovos fritos ou verduras refogadas. As frigideiras de alumínio tem propriedade antiaderente e resistente a ranhuras, fazendo com que seu preparo seja muito mais prático.
7. Tábua de corte
Uma superfície resistente e estável é essencial quando se trata de preparar sua comida. Por isso, uma tábua de corte ajudará a proteger a lâmina da sua faca, além de facilitar a limpeza da cozinha após o preparo dos seus pratos saborosos.
Além desses itens, alguns outros também são importantes para uma cozinha mais completa, como jogo de talheres, panelas de molho, bows e amassador de alho. E aí? o que está esperando para investir em utensílios de cozinha realmente essenciais para a sua rotina de culinária?
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Fiquem com Deus e até a próxima!
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